лунная ночь

Ночное небо в синих звездах, 
И светит желтая луна.
Чудесно этой лунной ночью,
Под светом лунным помечтать.
Мечтать о счастье и любви,
А иногда и погрустить.
В такую ночь заснуть не можешь ты,
Не можешь ты любимого забыть.
В такую ночь всегда грустишь,
И думаешь в печали:
Что быть не сможешь больше с ним,
Нет ангелов, любовь твою хранящих.
Покинули тебя они,
Но ты не слезы проливать,
Ты вспомнишь о тех светлых днях,
Когда ты счастлива была.
Ты улыбнешься и посмотришь на луну,
Отыщешь в небе яркую звезду
И скажешь: «Эта звездочка моя,
Она, любимый, светит для тебя».
В такую ночь ты будешь вспоминать,
Как раньше ты любила помечтать,
Мечтать о счастье, о любви.
Ведь помечтать в такую ночь
Не любят лишь глупцы.
           1999г.


Рецензии