жизнь и смерть

Столкнулись как-то смерть и жизнь.
Спросила Смерть у Жизни:
Что людям даришь ты, скажи,
Открой секреты жизни.
И любят так тебя за что,
Чем так прекрасна ты?
Поведай тайну, расскажи мне все,
Чем наполняешь радость их?
И жизнь, подумав, отвечала:
Дарую людям я мечты.
От своего начала,
Могу я то, чего не можешь ты.
Дарю им счастье и веселье,
Дарую лето и весну.
Дарю им от тебя спасенье,
Но и тебе я позавидовать могу.
Ты даришь вечный им покой
И избавляешь от забот.
Ведь не всегда им хорошо со мной,
И человек, в мольбах, тебя зовет.
Мы можем позавидовать друг другу,
Как ты мне, так и я тебе.
Ведь иногда ты забираешь муки,
А я дарю счастливых много лет.
    1999г.


Рецензии