Свет и тьма
Кто жаждет тьмы – того спасает свет.
Увы и ах! Ни к славе, ни в тюрьму
Пути предуготовленного нет.
Ранима, переменчива судьба,
И радость всякую сменить готова боль,
Отнюдь не проще прядь смахнуть со лба,
Чем горестью обзавестись любой.
Но только тот, кто всех собой связал,
Кто никому не отвечает – нет,
Приходит к отправленью на вокзал,
Держа в кармане купленный билет.
Кто золоту не предпочёл дерьма
И золото не предпочёл дерьму,
Тому равно доступны свет и тьма,
И свет он постигает через тьму.
1991г.
Свидетельство о публикации №121013008736
Не познаётся Бог через чертей.
Грех Евы человечество убьёт,
Сынов погубит глупостью своей.
Иоанн Благозвучный 10.11.2024 22:57 Заявить о нарушении
С уважением - Евгений
Евгений Глушаков 11.11.2024 09:30 Заявить о нарушении