бывает

Бывает такое время,
Что просто не хочется жить.
И душу тревожат сомненья,
Не можешь проблем разрешить.
Ты забываешь ту радость веселья,
Что дарит тебе твоя жизнь.
Ты ищешь надежду спасенья.
Ты хочешь уйти, все забыть.
Да, легче сказать, но сделать не просто.
Ты думаешь: «Черт побери!
Когда же все это закончится,
Где в жизни покоя найти?»
Ты прячешься, ищешь ограды
От суетных дел и забот.
Ты хочешь во всем разобраться,
Выходит же наоборот.
Ты просто не в силах бороться
И ждешь терпеливо конца.
Но этот конец не приходит,
А вечно одна суета.
И вдруг возникает мысль:
«А что, если бросить все,
Не думать о горестной жизни,
Уйти в мир иной от нее?»               
Но жар, постепенно, проходит,
Приходит желание жить.               
Да, душу сомнения гложут,
Но смертью проблем не решить
1999


Рецензии