Вот так живёшь один

Так ты живёшь один, не бедствуя ни дня
Переживая миг падения личной Трои
Рожаешь дочерей похожих на тебя
Ласкаешь сыновей
Становишься героем
Одновременно беспричинно мал
И сказочно велик
И ни над чем не властен
В создании тебя Всевышний горевал
И глиной заменял сломавшиеся части
Из них потом цветы, бамбук и виноград
О щедрый дар богов, прелестнейшая пытка
Вот только зря ты не писал стихов
И так и умер
От переизбытка


Рецензии