Два имени
Среди прошедших, да и будущих времён
Два имени мне всех других дороже
Средь дорогих и близких мне имён.
Мы с именами этими ложились
В кроватку детскую, землянку и окоп,
Мы с именами этими так слились,
Что с бою брали Буг и Перекоп.
Как далеко от дома я бы ни был,
Два имени настроив биоток,
Следят, чтобы из списков я не выбыл
Тех, в ком течёт правдивой жизни ток.
Но в день рожденья, праздник отмечая,
Тосты подняв за счастье молодца,
Мы главных вдруг имен не замечаем,
Поранив безразличием сердца.
Ошибку вовремя исправив,
Мы после брачного венца,
Себя на место их поставив,
Возьмём: ты – имя мать, а я возьму отца!
Свидетельство о публикации №121013008584