добрые чувства

Посмотри на синее небо,
Что видишь ты там?
Посмотри на горы и земли,
Что открылось твоим глазам?
Посмотри на лазурное море,
Спокойно оно или бурно?
Что в душе твоей происходит,
Кто разбудит добрые чувства?
Твои чувства холодны и серы,
И наполнена мраком душа.
Ты живешь, ни надеясь, ни веря,
Ты любить, не любил никогда.
Да открой же глаза!
Посмотри, как прекрасно
Все вокруг, на земле, в небесах.
Злишься ты на судьбу, и напрасно.
Просто нужно убить в себе страх.
Не боясь полюбить, жить с надеждой.               
И добрее быть в мыслях, словах.               
Ведь ты губишь себя и, как прежде,               
На любовь и добро закрываешь глаза. 
1999               


Рецензии