Выходной

Я в выходной пишу о выходном,
В который каждый трепетно влюблён:
Коньки и лыжи или ипподром,
Мольберт и книги или сладкий сон.

О выходном мечтаешь, если достаётся
Он нелегко, заслуженно, нечасто,
И ценишь этот день, и отдаёшься
Ему по полной, принимая счастье..

И каждый раз, прокручивая планы,
Свой выходной я твёрдо защищаю:
Случайные звонки и бред экрана
Токсичными на сутки назначаю..

Ну, вот и всё: и тонус, и ресурсы,
И новых дел свернуть под силу горы,
А где-то вдалеке, вперёд по курсу
На выходной, как квесты, коридоры...


Рецензии