Вера и любовь

Спустился ангел мне в ночи,
В красивом одеянии белом.
Скажи мне, ангел, не молчи, -
Что правит миром и вселенной?
Ответил ангел: «Вера и любовь,
Ты убедишься в этом,
Когда полюбишь горячо
Любовью чистой, незабвенной.
Забытая любовь – воспоминаний боль,
Отсюда, ненависть и злоба
К тому, кто быть не смог с тобой,
Кто не нашел любви к тебе дорогу.
Не стоит злиться на судьбу
И упрекать себя не надо.
Бороться надо за судьбу,
С любовью проходя преграды.
Прощать обиды, делая добро.
И в то, что жизнь прекрасна, надо верить.
Лишь вера и любовь преодолеют зло,
Теплом своим сердца людей согреют.
                1999г.


Рецензии