над пропастью

представляете, Холден Колфилд тоже стал взрослым.
даже Питер Пен, этот «вечный ребёнок», туда же.
да, вот так вот всё быстро и самое главное – просто.
и никто до сих пор не заметил эту пропажу.

Венди с братьями тоже выросли, вот незадача!
неужели мы тоже станем «ими» лет через -тцать?
по экзамену взрослой жизни у нас пока пересдача,
но, возможно, мы скоро тоже забудем, что значит летать.

в детстве всё казалось другим – необъятным и правильным.
раздражало только рано идти в кровать.
мы смотрели «Винкс», «Чип и Дейла» и мультик тот про кораблики...
и никто нам не мог запретить перед сном мечтать.

мы боялись только пирата Крюка и двойку в дневник за домашку.
мы не знали боли разочарования в самых близких.
по весне собирали маме букеты ромашек
и грезили о каких-то загадочных добрых принцах.

становились старше, и всё как-то шло по плану.
мы тоже мечтали ловить ребятишек у страшной пропасти,
но в какой-то момент мы узнали про войны, политику и обманы,
перепутав канал и случайно наткнувшись на новости.

нам теперь мультфильмы заменит Нетфликс (привет, Америка).
капитан Крюк спокойно сойдёт за начальника.
но сколько не бейся в этом потоке истерики,
мы для этого мира всегда будем очень маленькими.


Рецензии