Кирилл и Мефодий или Голосовые сообщения

Кирилл и Мефодий корпели ночами.
Кирилл и Мефодий слова изучали.
Под звуки они пера не жалели.
Придумали буквы, выводили лелея.

Чтоб грамоте мог обучиться народ,
Чтоб глупый поэт составлял под них слог.
Чтоб мир непонятный обрёл свою форму,
Чтоб мысли предать объективную норму.

Конечно!
Живём же мы в век цифровых технологий.
И слать сообщения звуком удобней.
Однако читать сообщения комфортней.
Когда ты в забитой маршрутке летишь.
Или тексты ночами милее, ведь ты почти спишь.

Когда ты на паре или работе...
То ли в нервах погряз ты, то ли в заботе.
Нахлынет тогда волна раздражений.
И дальше услышишь моих возмущений.

Так хули я вижу здесь тысячи фраз?
Не понять твоих мыслей послушав за раз.
Тонны слов обращались в густую рутину.
Я прошу об одном, ну пиши ты! Помилуй!!!


Рецензии