Сосредоточенное

          постоянство оказывается ...
          сосредоточенным на одном предмете.
          (Ф. Ларошфуко «Максимы»)

А я сосредоточен на тебе –
на милом и любимом мной предмете.
Ещё, конечно же, – на наших детях,
на ежедневной их с собой борьбе.

Но я сосредоточен на тебе,
такое, понимаешь, постоянство.
И мне оно милей, чем даже пьянство,
оставившее след в моей судьбе.

Вот я смотрю, как уложив детей,
ты вышивать пристроилась на кухне,
и даже, если мир сегодня рухнет,
ты не оставишь творческих затей.

Сижу напротив и в упор гляжу –
я снова на тебе сосредоточен,
жду продолженья наступившей ночи,
и нету никакого терпежу...


Рецензии
Классно! Пропелось так круто под Высоцкого с рефреном-
Вот я сосредоточен на тебе!

Анар Лизари   05.02.2021 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо..! ))

Сергей Скловский   05.02.2021 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.