Зола несбывшихся надежд...
(отзвук отсюда…)
Остывшая зола…лишь кучка пепла…
И тайно то, в сердцевине есть.
А ворошить её, увы, нелепо:
Она хранит живого чувства честь!..
И ты, разворошив, лишь обожжёшься:
На всём «твоём» давно поставлен крест.
Зола годами ждёт, когда уймёшься...
Знай: verbum sapienti… sat is est*.
...Листочки ль на полу перебираешь,
Себя за невозвратное коря, –
Отвергнутое чувство ты караешь,
Надуманным рисуясь – не горя…
___________
А то, что в пандемию пережили
Мы вместе, люди…нам ли позабыть?..
Не раз костры прощальные гасили…
Пусть будут вбиты в линии Судьбы!
30.01.2021
*- умный понимает с полуслова
Аватар из Инета
Свидетельство о публикации №121013008394
Но Золушка - тоже от неё.
И в памяти зола, правильно, Светланочка.
Хорошо вышло!
Екатерина Щетинина 03.02.2021 21:12 Заявить о нарушении
(надеюсь всё же...что не в с ё становится золой!..:)
Тепло обнимаю)
Светлана Груздева 03.02.2021 21:14 Заявить о нарушении
А душа нетленна!
С теплышком
Екатерина Щетинина 03.02.2021 21:52 Заявить о нарушении