Излучина

Написался день не так:
Почерк меленький.
И ни плакать, ни мечтать
Больше не о ком.

Стало думать поутру
Больше не о чем.
Так однажды и помру
Видно неучем.

Жарко сниться по ночам
Стало некому.
Разошлось по мелочам
Человеково.

Был герой, пропал и след
В бессюжетности.
Солнце шапкой – сбор монет
В пользу  бедности.

Коль над пропастью во лжи
Вьётся утица,
Верить – как ни ворожи –
Не получится.

Лунных улиц пустота,
Дом без номера.
Ночь пустила неспроста
Звёзды по миру…

Слов лучины, света нить,
Луч, излучина...
Исхитряться и юлить
Не обучена.

Поселился меж полей
Дзен хронический
Во тетрадке во моей
Ученической.


Рецензии