Тени
По стеклу - фиолетовые узоры.
А прохожие в сутолоке да с сумками -
До отказа забить чердаки и норы.
Столько шепота может быть только осенью,
Это листья вышли пройтись по саду.
Но куда-то откуда-то что-то носим мы,
Не вникая, а разве все это надо?
Расплетались-сплетались телами в омуте
Бутиков, сбербанков, метро, постелей.
Кто-то вдумчивый - слева - вдруг молвил: «Полноте,
До заката осталась уже неделя!»
Ну и что ж нам теперь, горевать да каяться?
Вот колье, браслет, пиджачишко замшевый...
Нам до той поры бы успеть затариться
И... возглавить хор «Погребённых Заживо».
12:00, 14 октября, Вырица, Новая Эра
Свидетельство о публикации №121013008355