беспощадное время

Сколь время беспощадно в своей роли…
С какою строгостью на нас взирает.
Приносит в наши души сколько боли!
Когда с родными нас на веки разлучает.
Знобит от мысли той жестокой:
Всё в этом мире – проходящее…
Плывёт в жизни реки глубокой
Наше мгновенье – настоящее.
Настанет миг…настанет час…
Время послушней…нет! не станет.
Уведёт в прошлое то - нас…
А там забудет…и оставит.
Времён ушедших полоса
Станет забытой…и далёкой…
И будут снится голоса
Из дали, ставшей столь высокой.


Рецензии