Взятка

Взяток давать не умею!
Стыдно, но нечего дать…
Тут повезло, прям не верю!
Так зажелалось воздать!

Жду, в коридоре, приёма.
Чёй-то коленки дрожат!
И в поясницу стреляет!
Пульс, будто я на парад!

Твёрдо решила: Все могут.
Нужно и мне починать!
Может, хоть чем-то помогут,
Если хоть трошечки дать?!

Имя. Фамилия. Вылет!
Ели ползу, в кабинет…
Щас моё дело пришпилят!
Лучше бы купила конфет!

Ой, медсестра упорхала!
Мозг разорался: Давай!
Сердце: Как стыдно! - стучало.
Чует душонка: Провал!

Смяту купюру рукою
Камнем, на стол, чуть дыша…
Мол благодарности стоит
Щедрая, к людям, душа!

Взгляд, из- под маски, колючий!
Твёрдо: Возьмите назад!
Грёбанный я невезуньчик!
Чётко пытаюсь сказать:

Доктор, простите! Нет больше!
Только участия прошу!
Взгляд задержался, чуть дольше:
Я Вам и так напишу.

Все получив назначения,
Сунув тыщёнку, в карман.
Шлёпала прочь. Обречённо…
Молча глотая провал…

Коли давать не умеешь,
Нечего руки марать!
Молишься? Ратуешь? Веришь?
Есть на Кого уповать!


Не перевелись на Руси медики, врачующие не корысти для.


Рецензии
Ай да ,умничка! Просто мини спектакль!... Смех сквозь слёзы !
" Коли давать не умеешь,
Нечего руки марать!
Молишься? Ратуешь? Веришь?
Есть на Кого уповать!"

Вера Мажарцева   06.05.2021 17:01     Заявить о нарушении