Раскажи мне о тайне...

Расскажи, расскажи мне о тайне,
За незримо-бескрайней стеной.
Расскажи, как бы вовсе случайно,
О двери, что сокрыта луной.

О ключе, тот, что носишь под сердцем,
Что поёт согревая в тиши.
О замках, что врезаются в дверцу,
И зовут переливно в ночи.

Расскажи, не скрывая о сказке,
Глаз своих не спеши отпустить.
О мечте в перламутровой краске,
Что с тобою всю ночь говорит.

Расскажи, расскажи мне о мире,
Как желание меняет мечта.
Как стена растворяясь в эфире,
Наполняет волнением цвета.

Расскажи, взглядом ясным и чистым,
О полях с ветром, полные роз.
О качелях, над прудом тенистым,
Об улыбке, от пения гроз.

Расскажи о фарфоровой чашке,
С белым парусом вдоль ободка.
С пеной брызг в парусиновой сказке,
Что сбивает дыхание слегка.

И о том, что волнение приносит,
В тёплый вечер дыханием звёзд.
И о том, кто с собою наводит,
Волшебства переливистый мост.


Рецензии