Осень
яркой шалью цветной
Плечи нам укрывает игриво.
Вдруг зальёт всё
дождевою волной,
А то снегом тряхнёт, словно гривой.
Часто ждём мы
тёплых дней от неё,
Но она, как капризный ребёнок,
Сильным ветром
мигом снимет бельё
Без листвы будут липы и клёны.
И страдают,
наклонившись к земле,
Раскрасавицы сказки-берёзки,
А на ветках
в сизой утренней мгле
Капли инея – поздние слёзки..
И природа
засыпает вокруг –
Приготовилась к зимним морозам.
Завершит год
свой циклический круг
Здесь осеннею яркою прозой.
Свидетельство о публикации №121013008118