***
Там где реченька текла большая,
Кудрявая росла ветла.
Туда, на реченьку,
Почти каждый день, когда не лень,
Кот с деревни приходил,
Огольцов ходил – ловил.
А на кудрявой ветле, среди ветвей,
Под свои же трели
Пел песни громкий соловей.
А в подворье сороки пролетали,
Да не между собою всё трещали,
А хозяина дома предупреждали о том,
Что ждите новостей:
Званных иль не званных в дом гостей.
А на востоке, солнышко вставало:
Багровой зарёй землю украшало.
А жильцам, как платье по плечам,
Все рады солнечным лучам.
21.01.21. ВОЛКОВ С.Н.
*Огольцы – маленькая рыбёжка на мелких речках.
Свидетельство о публикации №121013008069