Лето в тайге
белым цветом калина
На таёжных полянах цветёт.
И зелёной листвою
расшумелась осина,
Словно шёпотом песни поёт.
А на кончиках веток
у зелёненьких елей
Молодые побеги идут.
На красавицах кедрах
мы заметить успели.
Завязь шишек – их яркий салют!
Белоствольной берёзке
жить одной одиноко,
Островками берёзы растут.
Вот сосна взгромоздилась
на пригорок высокий.
И рябинки видны там и тут.
Голубая полянка
вдруг сменяется белой
И валежник, валежник вокруг…
По таёжной тропинке
не пройти, что не делай,
Возвращайся домой, милый друг1
А домой провожают
нас сибирские розы,
Вдруг оранжево стало везде -
То огнём загорелись
огоньки, как мимозы,
Красота их пленяет людей!
Свидетельство о публикации №121013007949
Людмила Буймова 2 12.02.2021 10:51 Заявить о нарушении