Не помогай, не надо, не мешай...

Не помогай, не надо.
Не мешай.
Я всё смогу сама, без провожатых.
Я знаю, что такое ад и рай —
Спасибо всем, кто научил когда-то..

Я не хочу советов и поддержки —
Всё проходили, то есть прорыдали:
Предательства печальные издержки
Хранит душа, как школьные медали...

Не помогай, не надо.
Строй свои
Прекраснейшие замки под луною,
Дороги, что ведут на Самуи
И сказочные башни-недострои...

Мне ближе путь туннелем, где в конце
Я вижу свет, манящий и реальный...
И сигарета ночью на крыльце
Навстречу сну вполне материальна...

Не помогай, не надо.
В бездорожье
Я справлюсь и пройду, теряя силы...
Не надо добрых дружеских подножек —
Как часто я их в юности ловила...


Рецензии