Я вижу Иерусалим...

         
                из давних стихов
Спасибо, добрый херувим,
Водивший в сумерках житейских -
На древних холмах Иудейских,
Я вижу Иерусалим !

За чередою всех невзгод,
Потерь и внутренних увечий,
Я созерцаю город вечный,
Святой и древний, небосвод …

Здесь иудей и христянин,
С исламом шли одной дорогой,
И, к своему  взывали  богу,
Хотя на свете, бог – един !

И полнит грудь мою теплом,
И гонит страхи и неясность -
Обетованная причастность,
Душеспасительный подъём !

И я душою вместе с ним,
За этот город песня взвейся,
Восславь мой град Ерусалим,
В делах сынов твоих еврейских  !


Рецензии