Бабье лето

Сколько раз об этом чуде спето.
Авторы какие, высший класс!
Но опять сентябрь. И бабье лето
С лёгкой грустью пригревает нас.

Вновь берёзы в золотых кафтанах,
Снова клёны розовым горят.
Бронзовеют листья у каштанов
И дубы румяные стоят.

А осины кроны растеряли,
Не дождавшись праздничных одежд.
Сплав осенний солнца и печали -
Золото несбывшихся надежд.


Рецензии
Замечательно, Виталий Ефимович, Вы в трёх строфах смогли передать осеннее настроение!

Тлеуж Руслан Шихамович   16.05.2021 21:13     Заявить о нарушении