Где же ты была?!

Я встретил тебя как Знамение,
Богами что с неба ниспослано.
Я был ни  пророком, ни гением -
За что мне сошла Благодать?!
      И сердце забилось с волнением,
      Услышав мелодии Космоса.
      И прошлое, как преступление -
      Как мог о ТАКОЙ я не знать!
 
Я пью тебя клеточкой каждою,
Вкушая нектар наслаждения.
Душа, иссушённая жаждою,
Очнулась от долгого сна.
      Я, словно блуждающий страждущий,
      Что брёл за порогом Забвения,
      Увидел стоцветную радугу -
      И в сердце вернулась Весна.

Ты - лучшая, ты - настоящая,
Ты в паре с моей окрылённостью,
Открыла мне дали манящие,
Где чувств нераскрытых простор.
      Стрелою, Любовь приносящую,
      Сметён бастион непреклонности.
      Лишь Прошлое мыслью навязчивой:
      Где ж пряталась ты до сих пор?!

 


Рецензии