Алкогольно-осеннее
Под жалейку ветерка.
Десять дней уж нет погоды...
Хорошо бы коньяка.
Только не палёнку надо -
Что б в душе расцвёл апрель,
Снова жизни стали рады,
Подойдёт коньяк Мартель.
Где же это бабье лето?
Градус утром на нуле.
Листьев шорох, мыслей ворох,
Не хватает божоле.
Тучи в небе распластались
Как на рейде корабли.
Ни глоточка не осталось
От бутылочки шабли.
И в другой бутылке тоже,
Хоть бы капелька на дне!
Я с приятелем, похоже,
Пил не только шардоне.
Тяжесть в голову приходит
Или после, или до.
Грусть-тоску она наводит...
И поверх - бокал бордо.
У скамьи бомжи толкутся,
Кто-то под, а кто-то на.
Не от холода трясутся -
Души требуют вина.
Хороша у них житуха.
И не знает эта пьянь -
Есть не только бормотуха,
Есть ещё и финь-шампань.
Свидетельство о публикации №121013007793
Людмила Пайль 04.06.2021 11:31 Заявить о нарушении
Виталий Узденский 04.06.2021 12:14 Заявить о нарушении