Луна
В холодном стеклянном Дворце,
И в самый тяжёлый момент
Эмоции прятал в лице.
Придворные всем потакали,
Служили ему добротой,
И совестью отвечали -
Для них он блистал святой.
Со светом его равняли,
И милостью тайных надежд
Боготворили скрижали
Мудрости древних одежд.
Придворные тихо мечтали,
Что в бой за собой поведёт,
Покорностью век отвечали -
Со славою мир рассветёт.
И плакали тайные судьи
Над божьим судом весь век,
Пришёл сверху час безлюдья
И на луне падал снег.
Свидетельство о публикации №121013000778