террористу

Ты идёшь, начинён взрывчаткой,
Выбирая жертву, как волк.
После смерти ты ждёшь жизни сладкой:
Сонмы гурий и райский стол.
Но не верь наважденью чертей.
Ведь действительность так груба.
Ненасытные могильные черви
До костей  обгложут  тебя.
С кем играл ты в детстве, как рос?
И чему научила мать?
И ещё последний вопрос:
Почему ты пошёл убивать?
Не убий! Учит нас писанье.
Кто же дал тебе страшный приказ?
Сам ты выбрал себе наказанье
И приблизил свой смертный час.
Ты ль не тот, кто вражду посеял,
Кто нарушил закон: НЕ УБЕЙ?
Даже сотня убитых евреев
Не заменит жизни твоей


Рецензии