Снег упал и тает...
Дед Бабай, зимуя, полистает книжку,
за окно берлоги выглянет опять.
Там малец трёхлетний топчет снег вприпрыжку -
в чуде снегопада как не танцевать!
Снег упал и тает. В тутошних широтах,
в нынешних календах здешний календарь
редко белизною тешит желторотых
и сивобородых, как бывало встарь.
Что-то обломалось во Вселенной снежной,
а точнее, с треском дров поналомал
человек разумный, сапиенс поспешный...
Пляшет всласть ребёнок. Смотрит аксакал
сквозь стекло,
сквозь время на реальность мира -
чёрные асфальты слижут белизну,
словно мёд созвездий аспидные дыры...
Натоптался мальчик.
И готов ко сну.
30.01.2021
Свидетельство о публикации №121013007724