Кометы
Пурпурным сиянием одеты.
Дикая кручёная орбита -
Путь их длинный на века забытый.
Видели вы солнца и руины,
Лунные блестящие равнины,
Прорези туманностей седины
Вечных и неласковых пространств.
Также за весной приходит лето,
Крутятся далёкие планеты,
Чудные учёные ответы
Вводят общество в научный транс.
Свидетельство о публикации №121013000772