В буран

Зимой
в буран
я отцепил руки
от столба фонарного
и, пролетая мимо прохожего,
увидел, что
он шёл мне навстречу
битый час,
изо всех сил борясь с ветром.
Какая-то Нарния.
Едва касаясь
заснеженного тротуара,
я прилип к заброшенной будке автостоянки
и почувствовал вкус на языке.
А когда её снесут,
если повезёт,
можно долететь через трамвайные пути,
через проспект
Сююмбике —
в обыкновенный торговый левиафан.
Не знаешь,
идут тебе навстречу
или от тебя.
В буран.


Рецензии