Неоконченный спор

Отойди подальше - что ты разглядываешь вблизи?
Тридцать пять лет ты прав, поскольку некому возразить.
Полдюжины "Рижского" и один косяк на двоих -
Когда-нибудь "стингеры" двинут по тем, кто когда-то поставил их.

Муж был шофёром. Авария. И вот - единственный сын.
Откуда теперь взять сил, чтобы просто сходить в магазин?
Стелла на Северном - другого уже не дано,
А вещи остались: кассетник, коньки, кимоно...

Новые вывески на тех же стенах из серого кирпича,
Новые песни вечером в парке на гитаре бренчат,
Но сны не закажешь - и он не отпустит, пока
Бубен верхнего мира звенит над дорожкой из белого порошка.


Рецензии