Дышать весной

Где-то лето, а где-то вендетта
От того, что кровь и долги.
Не бывает иммунитета,
Например, к перелому ноги.
Улетел бы ты к краю света,
Да невидимый груз оков...
Не бывает иммунитета
На безжалостных мудаков.
Лицемерью закроешь двери,
Оно дома, как стая котов,
И лелеешь своё неверье,
Как фундамент для новых домов.
По классическому сюжету
Кто-то взял над тобою власть,
И хронически, знаешь это,
Гнев - твоя основная страсть.
У стилета и пистолета
Обоюдная боль, проверь;
Не бывает иммунитета,
От ошибок и от потерь.
Занесло тебя прямо в плавни
И обида за глупость жжёт,
Не спеши заколачивать ставни,
А иначе пропустишь восход.
Утро вечера мудреннее,
И с холодною головой
Мир увидишь честней, яснее,
Надо просто дышать весной.


Рецензии