Поэтам

Ты поэт и должен знать
Все бытующие нравы.
Как позора избежать
И как оказаться правым?
Тебя могут проклинать,
Тебе горестно и больно,
Ты кричишь: «Едрёна мать!»
И срываешься невольно.
Это тонкая игра –
Мысли, спетые стихами,
И летит из-под пера
Страх и подлость вверх ногами.
Грязь вблизи не увидать,
Её скрыл обычный фантик,
Надо фантик разорвать,
Развязав красивый бантик.
И откроется тогда
Всё, что скрыто под обёрткой,
Жизнь балует иногда
Этой подлою увёрткой.
Посмотри на шар земной,
Чтоб столкнуть не хватит сил.
Бог небесною рукой
Мир земной наш осветил.
Он вручил тебе перо,
И наказ дал быть в ответе
За то зло и то добро,
Что посеешь на планете.


Рецензии