Святая Наталья

Молилась на распятие Наталья,
Спускалась тайно к узникам в тюрьму.
Излечивала мучеников-братьев,
Вверяя Богу христиан судьбу.
Схватили её мужа Адриана,
Она поведала ему: рай есть.
Ты обретёшь спасенье в небе рано,
На веру в Бога полагаясь здесь.
Она явила божье милосердье,
Не покладая рук своих усердно.
Казнили пленников жестокой смертью
Под тяжкой пыткою, не зная мер.
Она бежала прочь из Никодимии,
Не соглашаясь на повторный брак,
И села на корабль в Византию,
Где сохранился мужа прах.
Увидела вновь мужа, как живого.
Слова такие передал святой:
"Тебя ждёт Бог в обители небесной,
В раю мы снова встретимся с тобой."


Рецензии