Вот уж и сентябрь на исходе

Вот уж и сентябрь на исходе,*
А грибов в лесу все нет и нет.
И тепло стояло долго вроде,
И мы ходить устали в Интернет...

Только что-то бережёт природа
И грибов никак нам не даёт.
Скоро уж испортится погода -
Дождь холодный на леса польёт.

Видно согрешили мы немало,
Сколько ещё сможем-согрешим.
Главное - до пенсии дожили
И с усмешкой снова в лес спешим.

Нет в лесу ни рыжиков, ни белых,
Не волнуют и волнушки нас,
Лишь красноголовики гуляют,
Создавая с травкою контраст.

Наберем хоть их тогда немного,
И на лес осенний поглядим,
А потом их дома приготовим
И с картошкой вкусно поедим!
               27.09.2018

   *Коллективное творчество Владимира ЯВА, Сафаулиной Ольги, Шитова Евгения. Идея Шитова Евгения


Рецензии