Не говори
Не говори мне ты.
Как падает снежинок тонкая канва,
Не надо слов.
Искрится драгоценная любовь -
Ты промолчи. не пой.
Однажды в двери постучит святой:
Не уходи, постой.
Ты двери ему открой,
И в ноги к нему упади,
Перед крестом преклонись.
Не говори, чего не жаль -
Летит по небу светлая печаль
И проливается на землю море слёз
Из сладких грёз.
Прощай, мистерия богов -
Сбегу я завтра из оков -
И стану танцевать я на лугу
На мягком сказочном снегу.
Не говори, как солнца луч,
Наутро выйдя из-за туч,
Освободил тебя от пут.
Не говори мне ни о чём -
И не растает очарованье днём.
Свидетельство о публикации №121013000752