Авиакатастрофа

Из снегов, крылатых вихрей
Меж землёй и небесами
Пролегало много линий
С самолётными огнями.
Ты лети вперёд, мой милый -
Отправляла сына мать.
Станешь ты наук ученье
В Институте постигать.
Улетают, обнимают
Сладкие объятья мамы:
Жду я вашей телеграммы,
Чтобы утром прочитать.
Не вернётся телеграмма:
В двигатель попали птицы -
Наш крылатый конь разбился,
Стал я Ангелом летать,
На экзамене у Бога
Никогда не возвратиться -
Так я счастье потерял.
Лишь листочек от крушенья
Уходящим поколеньям,
как я Бога умолял,
слёзы маме передал.


Рецензии