Два слова
Я помню, как их ждал,
Когда, машину заглушив,
Дождливой ночью, в шквал,
В забытом месте, где светил
Скупой фонарь во тьму,
На руль, опёршись лбом, просил,
Писал, шепча мольбу:
"Прошу, два слова мне пришли,
Чтоб мог я ехать вновь.
Расходятся на ранах швы,
С дождем мешая кровь
И силы сок, и смысла ртуть —
Ручьи уносят прочь.
Я распадаюсь. Тень мою
Воруют дождь и ночь.
Сквозь стуки клювов о металл,
Сквозь рык кружащих псов
Мне еле слышно – гаснет ход
Внутри моих часов.
И мерно тянутся плющи,
Чтоб свить на мне венок…
Прошу, два слова мне пришли,
Чтоб жить я дальше мог!"
И я дождался. Твой ответ
Был ёмок, вежлив… пуст.
Вдруг, что-то щёлкнуло внутри,
Сустава, будто, хруст.
Всё встало на свои места –
Утихли дождь и шквал.
Стянулись раны не спеша,
Обычность взор узнал.
Вернулись силы, горизонт
Мне новый день ковал.
А там и дом, и новый я,
И новый мир сиял.
И лишь на донышке души
Горчил осадок ядом:
Я не прочёл заветных слов
Средь множества – "я рядом".
Свидетельство о публикации №121013007372