Победа

Двадцатый век. Вторая мировая
Война  маршировала по земле,
Всё на пути живое убивая,
Смерть сеяла в горах, среди полей.

Земля рыдала от людских деяний
И принимала миллионы тел,
Зажмуривалось солнце от страданий
Душ человеческих, их страшных дел.

Гремели танки, выли самолёты,
А взрывами изрытые леса
Людской политы были кровью, потом,
От ужаса мрачнели небеса.

Фашизма тень ползла по белу свету,
Порабощая  мир, ведя войну.
Мечтали  быстро и страну Советов
Стереть с лица земли, предав огню.

Ценою миллионов жизней наших
Смогли их победить в боях тогда.
Святая память о героях павших
В сердцах потомков будет жить всегда.

Фашизм в Берлинском логове разбили,
Повержен в сорок пятом был Рейхстаг.
Над ним  Победы Знамя водрузили,
Советский, алый гордо реял флаг!


Рецензии