Маета серых будней

Суета постоянно мешает
Быть в гармонии с миром, с душой!
Городская среда удушает
Беготнёй пустой, спешкой большой!

Изнуряют безмерно проблемы.
На другое сил, времени нет.
В круговерти суЕт живём все мы
И не видим за ней белый свет.

Всё бумаги какие-то, справки!
Сходить, съездить туда и сюда!
А так хочется, лёжа на травке,
Всё забыв, помечтать иногда!

Маета серых будней, заботы,
Суматошная гонка, звонки!
А в душе - всё сильней, отчего-то,
Чувство грусти, щемящей тоски!

Есть усталость от стрессов, волнений!
Раздражающих факторов - тьма!
От такой кутерьмы, без сомнений,
Мир людей уже сходит с ума!

Нет у нас ни покоя, ни счастья!
И где светлые цели, мечты?
- Вот бы сбросить, хотя бы отчасти,
Бремя нашей пустой суеты!


Рецензии
Зато как мчатся нынче дни
И всё кричат мне: догони!

Геннадий Юдин Лист Второй   12.03.2021 07:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.