Историческая судьба омска

В 1918 ГОДУ ЗДЕСЬ ВЛАСТЬ СНАЧАЛА ЗАХВАТИЛИ ЭСЕРЫ И МЕНЬШЕВИКИ ПРИ АКТИВНОЙ ПОДДЕРЖКЕ БЕЛОЧЕХОВ,А ПОТОМ 18 НОЯБРЯ 1918 ГОДА АДМИРАЛ КОЛЧАК!ОМСК СТАЛ СТОЛИЦЕЙ ЕГО ВОЕННОЙ ДИКТАТУРЫ!ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ НА РЕКЕ ТОБОЛ КОЛЧАК РЕШИЛ ПЕРЕНЕСТИ СТОЛИЦУ В ИРКУТСК!14 НОЯБРЯ 1919 ГОДА ОМСК БЫЛ ОСВОБОЖДЁН ГЕРОИЧЕСКОЙ 27-ОЙ СТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИЕЙ КРАСНОЙ АРМИИ!!!


Рецензии