Невидимая призма

Не пропускает ни мессий ни беса
Неведомая ведомая данность,
Ни тяжести, ни вязости, ни веса,
Ни даже ни тумана полустанность.

Опутанность не мира снисхожденье,
Знакомого теперь уже отчасти,
Ни призраков былого наважденья,
Кружащихся в испепелённой страсти.

Уймись, душа, твой сон неприхотливый
Подобен оголтелому владыке,
Которому его язык шкодливый
Не дал молчанья в беспробудном рыке.

Не обнажил просторы почитанья
Простых, но и великих истин,
Которым временные почиванья
Как выморок, бесплоден и убийствен.

Колючая бесплотная нежданность
Предофатальности идущего незавтра,
Терновный дух, пытаемый на ранность,
Крестовного и вышнего театра.

И мерный  ход тупого механизма,
Обмазанного чувствами последних,
Слепым не око   -видимая призма,
Не топчущихся в ангельских передних.

Не промысел... завить не ум подранком
В года зажатые как предпоследний миг,
Ты разве слышишь первый, первый крик,
Разыгранный полуверховным пранком.

Он просто ближе,  этот святый дух,
Когда теряешь лик не человечий,
Как снег.... летящий белоснежный пух
И взор туда... бессмысленно-овечий.


Рецензии
Саша! Это только твой слог, твои СТИХИ!
Они прекрасны! Доброго вечера!

Лера Мелихова   30.01.2021 16:22     Заявить о нарушении
Лера, спасибо.

Александр Сменович   30.01.2021 21:52   Заявить о нарушении