Катарсис

Пела девушка душу взрывая,
Так пронзительно и глубоко.
Что я слезы, рукой прикрывая,
Не хотел понимать ничего.

Сердце билось тревожно и глухо,
В каждый такт, замирая на миг.
И дышала  трагедия в ухо,
Вырывая с груди моей крик.

Мое тело почти не дышало
И стоял в горле  сухости ком.
Голос стих и волна пробежала
Через мой покосившийся дом.

Так катарсис людей выправляет,
От страдания к светлым слезам
Красоту и любовь оставляет
И ты словно летишь к небесам.


Рецензии