Последнее стихотворение

Я говорил себе: не всё уместно
Влагать в стихи.
Чти тонкости в конструкции словесной,
Штрихи.

Банальность безыскусственна  бесспорно.
Её изверг –
И всё. И что? Зачем ей стихотворный
Размер?

Сполна не доверяйся вдохновенью.
Блаженный зуд
Пройдёт, и остаются лишь сомненья
И труд.

Не увлекайся многословьем. Сжатым
Пусть, как сонет,
Стихотворенье будет. Ты – создатель,
Поэт.

Увы, была пунктирной, с прерываньем
Моя стезя.
Поэт я маргинальный, славы я не
Стяжал.

Мне ль повелительное наклоненье
И дерзкий стиль?
Моё последнее стихотворение -
В утиль.


Рецензии
поучительно-пронзительная правда

о жизни и творчестве.

Вы огромный таки МОЛОДЕЦ!!

Корочкина Анна   15.11.2022 05:26     Заявить о нарушении