послать всё сущее на всё хорошее

Увидел девушку в окне троллейбуса,
с глазами-книгами живого эпоса,
и, ощутив в себе остервенение,
ей подарить решил стихотворение.
Ревел и маялся над новой рифмою,
в Аид с ума сошел и в море Хаоса,
лист вымарал кривыми шрифтами,
забыл приличия и не покаялся.
Писал на корточках и на собрании,
и в топке бойлерной, и вместо ужина,
писал на облаке, и под солярием,
заснул над точкою, и стал недюжинным.
К полудню выспался, хоть на горошине,
без язв и пролежней от лба до копчика,
послал всё сущее на все хорошее,
и вместо: «к лучшему», сказал: «всё кончено».
С клочком, исписанным насквозь чернилами,
пришел к диспетчерской конечной станции,
и ждал ту девушку до посинения,
и через век нашел свою Констанцию.


Рецензии