Строем я ходить не буду

Строем я ходить не буду, за толпой не побегу.
Я сама, когда мне нужно, ту толпу собрать могу.

Только мне это не надо. Человек в толпе, как зверь.
Зашагает, куда скажешь, - в цели правильной уверь.

Я хочу, чтоб люди были не толпой, а как семья.
Как известный кот Матроскин, я ничья-сама-своя.

Я пишу, когда мне нужно, и молчу, когда решу.
Всех любителей контроля за пять верст я обхожу.

Не надейся, не планируй, времени со мной не трать,
Что моей звенящей лирой будешь строем управлять.

Были. И уже пытались. Я послала их давно.
Я мыслитель-индивидуум. У меня свое кино.

Я хочу, чтоб люди стали как Платоны и Сократы.
Чтоб пещерность заменили философские дебаты.

Если трудности со слухом, говорю членораздельно:
Наш божественный Спаситель с каждым говорит от-дель-но.

Каждый может быть Платоном, если вдруг на то решится.
А Платонов не построишь - индивидуальность в лицах.

Нас таких никто не любит. Ни толпа, ни бюрократы.
Так и ходим мы отдельно, божьей армии солдаты.

Ну, а если все понятно, сэкономим искры слова.
Для своих парадных песен поищи кого другого.


Рецензии