Искуственный

Искусство требует жертв.
Но зачем тебе это друг ?
Лучше искусством стань ты ,
декламируй жертвам игру.
Я не знаю к чему ты придёшь,
может возьмёшь в руки иглу,
но не чтобы пустить по вене
а пришить к небу Луну .
Ведь искусство требует жертв,
пока ты требуешь ночь.
Ну а спать ты прикажешь себе,
превзойдя писательства мочь .
И помочь я тебе не смогу,
и все близкие рядом с тобой,
если ты не поймёшь меня,
что пора бы сменить тебе роль .
Не сидеть истуканом и коцать
карандашом по листу столько лет,
а убить искусственный лепет,
коль искусство требует жертв .


Рецензии