Полнолуние
полнолунная ночь,
разгоняя небесный свод.
Парк притихший молчит,
уводя меня прочь
от ненужных земных забот
Я не сплю. Я иду
по аллее пустой,
под ногами листвой шурша.
И, как будто в бреду,
невидимкой простой
где-то рядом плывёт душа.
И не скоро весна,
и морозец стоит,
и луна – голубой магнит –
В чёрном небе одна
круглым кругом висит
и уйти за собой манит.
Я вздыхаю в тоске
по весенней поре,
представляя тебя вдали –
От забот налегке,
там, на Лысой горе,
на другой стороне Земли.
От улыбки твоей
дрожь и лёгкий мандраж –
колдовские твои дела.
И понято, ей-ей –
расстояния – блажь,
и с тобою Земля мала.
Ну, подумаешь, тьма.
Ну и что же, года!
Я с надеждой взираю вдаль.
В переулках ума
я бреду в никуда,
разгоняя тоску-печаль.
Верю я в чудеса,
верю в звёздную тишь.
А сегодня такой настрой –
Я гляжу в небеса –
может, ты пролетишь
рядом с этой шальной луной!?.
Ташкент, 12.12.2011
Свидетельство о публикации №121013006710