Из жизни в жизнь, как все перетекаю

Из жизни в жизнь, как все, перетекая,
Я лишь могу одно: предполагать.
Все зарисовки Ада или Рая
Я вам  шутя могу порассказать.
Мне довелось не раз там побывать.

Где лучше не могу сказать - не знаю!

Как часто искушенью поддаваясь,
Не слушаем мы Ангелов своих.
Увы, уходим в мир иной не каясь.
Любимых предаём, да и родных,
А прОдал душу, в играх долговых

Какой удел её постиг? Не знаю!

Религий, вер и догм нагроможденье,
Не разобраться в тени на плетень.
Мы празднуем Спасителя рожденье
С католиками, но не в тот же день.
Родился дважды, как ему не лень?

А уточнить? Поди проверь...Не знаю!

Из жизни в жизнь, как все перетекаю,
Росою на траве найдёшь меня.
Но это тоже я предполагаю.
А утверждать, напрасная возня,
Легко распнёт любимая родня,

Воскресну ли, как ОН, увы, не знаю!


Рецензии